台灣英雄遊行不見戴資穎 原來她在這帥氣現身~轉載自奇摩新聞 2017.09.01

羽球世界球后戴資穎這次為了世大運捨棄世錦賽,也成功為地主留下金牌,不少粉絲期盼今天在台灣英雄大遊行中看到她的希望落空,原來她為了早就排定的公益行程缺席。她一身酷勁 十足的打扮,讓許多網友湧入臉書呼喊真是「帥翻了」。

羽球世界球后戴資穎(圖)這次為了世大運捨棄世錦賽,也成功為地主留下金牌,不少粉絲期盼在台灣英雄大遊行中看到她的希望落空,原來她是為早就排定的內政部消防署防災大使公益行程缺席。(中央社/戴楠凱提供)

2017年第29屆夏季世界大學運動會剛落幕,羽球世界球后戴資穎這次為了世大運,早早決定放棄參加世界錦標賽的機會,返台積極備戰後也順利為地主留下團體及女單兩面金牌。

為了愛台灣選擇打世大運,最終也如地主球迷心願,順利奪得兩面金牌,讓戴資穎在球迷心中的份量更上一層樓,也讓大家期待在今天的台灣英雄大遊行中為她喝采。

但今天在眾多台灣英雄身影中,卻始終不見戴資穎,原來同一時間,她正投身公益活動。

戴資穎的雙親在高雄港務消防局服務,因此數個月前就決定接下內政部消防署防災大使的任務,要在今天為防災宣導錄音,同時拍攝宣傳照,加上台灣英雄大遊行是後來才決定舉辦的,因此戴資穎只好為了公益,忍痛缺席讓大家為她喝采的活動。

戴資穎下午與內政部長葉俊榮一同錄製宣導廣播帶,葉俊榮在宣導廣播帶中表示,地震演練開始,現在請大家跟防災大使戴資穎做動作;戴資穎則緊接著說,請大家找到身旁堅固的桌子,保命三步驟,趴下、掩護、穩住,保護好自己最重要。

戴資穎的臉書也分享相關新聞及照片說道:「剛在台灣英雄大遊行沒看到資穎的…這裡請…這張更帥,大家說…是吧」?許多網友看了紛湧入留言說「超帥氣」、「好勾錐喔」!